sábado, 14 de maio de 2016

Continuação. PH sangue

1. Os sistemas tampão.    
O sistema tampão ácido carbônico-bicarbonato                             
O sistema tampão Proteína 
O sistema tampão Fosfato
2. Exalação de dióxido de carbono
3. Eliminação de íons hidrogênio através dos Rins.                                                                         Os mecanismos citados acima são de caráter especificamente bioquímicos e não vamos nos prolongar com detalhes mais técnicos. Mas, para este artigo, queremos salientar que estes sistemas existem para evitar que certos fatores ‘empurrem’ o pH do sangue para fora do intervalo ideal entre 7,35 à 7,45. Quando as pessoas o incentivam a “alcalinizar seu sangue”, a principal mensagem deles sugere que você coma em abundância os alimentos que têm um efeito alcalinizante em seu sistema. A razão para fazer essa sugestão é que a grande maioria dos alimentos altamente processados ​​- como produtos de farinha branca, açúcar branco e leite Pasteurizado – têm um efeito de formação de ácido em seu corpo, e se você passar anos comendo uma dieta pobre e principalmente formadora de ácido, você vai sobrecarregar alguns dos sistemas tampão acima mencionadas até um ponto onde você poderá forçar o organismo à criar mudanças indesejáveis ​​na sua saúde. Tomemos por exemplo, o sistema tampão fosfato  que utiliza diferentes íons fosfato em seu corpo para neutralizar os ácidos e bases fortes. Cerca de 85% dos ions de fosfato, que são usados ​​no sistema de tampão de fosfato vêm à partir de sais de fosfato de cálcio, que são componentes estruturais de seus ossos e dentes. Se os seus fluidos corporais são regularmente expostos a grandes quantidades de alimentos e líquidos formadoras de ácido, seu corpo vai recorrer às suas reservas de fosfato de cálcio armazenadas em seus dentes e ossos para realizar seu sistema tampão fosfato e desta forma neutralizar os efeitos da formação destes ácidos. Com o tempo, isso pode levar à fraqueza estrutural em seus ossos e dentes. Se suas reservas de fosfato de cálcio estiverem em uma taxa elevada, isto pode aumentar a quantidade de cálcio que será eliminado através de seu sistema urinário, razão pela qual uma dieta predominantemente de formação de ácido pode aumentar o risco de desenvolver pedras nos rins. Este é apenas um exemplo de como os seus sistemas de amortecimento podem ser sobrecarregados até um ponto onde você sofrerá consequências negativas para a saúde. Uma vez que seus sistemas de amortecimento trabalham o tempo todo para neutralizar os ácidos que se formam a partir de atividades metabólicas diárias, é de seu grande interesse seguir uma dieta que não crie trabalho desnecessário para os seus sistemas de tamponamento. 
Alimentos comuns formadores de ácido e formadores de alcalinidade:
 De um modo geral, a maioria dos legumes e frutas têm um efeito alcalinizante em seus fluidos corporais. A maioria dos grãos, alimentos de origem animal e alimentos altamente processados ​​têm um efeito de formação de ácido em seus fluidos corporais. Sua saúde estará sempre melhor servida por uma boa dieta de alimentos formadores de alcalinidade e ricos em nutrientes. Idealmente, você deveria comer mais alimentos alcalinizantes do que alimentos formadores de ácidos para ajudar no equilíbrio de seu fluído de sangue que possue um PH alcalino.  As listas a seguir indicam os alimentos comuns que têm um efeito alcalinizante, e quais os que resultam na formação de cinza ácida quando eles são digeridos e assimilados em seu sistema. Os alimentos que têm um Efeito-Formandor Alcalinizante são:melancia, limão, melões, salsão, limas, manga, mamão, salsinha, algas marinhas, uvas sem sementes, agrião, aspargos, kiwi, peras, abacaxi, uva passa, sucos vegetais, maçãs, damascos, brotos de alfafa, abacates, bananas, alho, gengibre, pêssegos, nectarinas, laranjas, a maioria das verduras, ervilhas, alface, brócolis, couve-flor. Alimentos que têm um efeito formador de ácido são: álcool, refrigerantes, tabaco, café, açúcar branco, sal refinado, adoçantes artificiais, leite pasteurizado, antibióticos (e a maioria dos medicamentos), produtos de farinha branca (incluindo massas), frutos do mar, vinagre branco, cevada, frituras, a maioria das caixas de cereais em flocos, queijo duro,   a  maioria dos grãos, carnes, a maioria dos tipos de pães. Esta não é uma lista abrangente mas serve para você ter uma idéia para se orientar sobre a forma como vem se alimentando. Se você está comendo principalmente grãos, produtos que contém farinha, alimentos de origem animal, e tomar muito café, refrigerante, leite, você  certamente vem promovendo  seu sangue como ácido. Portanto deve rapidamente mudar seus padrões e incluir mais alimentos e bebidas alcalinas como frutas e legumes frescos. Seu corpo está projetado para manter o pH dos seus fluidos corporais em uma escala apertada, ligeiramente alcalina, por isso não sobrecarregue sua alimentação com alimentos processados, frituras, produtos industrializados para não perder outros minerais e nutrientes de sua reserva metabólica por causa da acidez que tais alimentos irão formar em seu organismo. Sangue ácido significa ” sangue grosso ” , significa fluido” lento ” e desta forma sua função eficaz em transportar nutrientes para todas as partes do nosso corpo ficará reduzida. Sangue espesso é “anfitrião” para uma miríade de micro-organismos nocivos como bactérias, vírus , parasitas , leveduras , etc. Ao longo do tempo, ele começa a entupir os órgãos de purificação e causar outros problemas. Alguns dos problemas de saúde mais conhecidos que estão relacionados a essa condição são: insônia , obesidade , diabetes, ovários policísticos, doença cardiovasculares, problemas na tireóide, pressão arterial elevada e tipos variados de câncer.                                                             Portanto controle sua alimentação e ajude a sua saúde optando por uma dieta mais alcalina. 

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