sábado, 25 de julho de 2009

Vitamina A
Saiba mais sobre a importância da vitamina A, principais fontes, funções, carência
Brócolis: ótima fonte de vitamina A


Características Gerais: A vitamina A (Caroteno ou Retinol) desempenha um importante papel na nutrição do globo ocular e também na manutenção do equilíbrio da pele e mucosas. Atua também na proteção contra doenças infecciosas.
Sua carência provoca os seguintes problemas:· Problemas na acomodação visual· Distúrbios na percepção das cores· Secura nos olhos· Fotofobia (sensibilidade à luz)· Cegueira noturna· Problemas nas
células da pele· Queda na resistência do sistema imunológico· Distúrbios relacionados ao metabolismo da pele, etc.Principais Fontes:· Abacate· Abóbora· Acelga· Brócolis· Broto de alfafa· Caju· Cenoura· Escarola· Espinafre· Mamão· Manga· Melão· Pêssego· Fígado de aves e outros animais· Salsa, etc.